wordpress themes.

Стяжка KNAUF: сухо и идеально ровно

Основание пола испытывает серьезные нагрузки в процессе эксплуатации, а поэтому именно ему отводится одна из наиболее серьезных ролей в сравнении с другими строительными конструкциями. Планируя предстоящий демонтаж старого основания и выполнение новой стяжки, следует задуматься об участии в этом процессе профессионалов. Важно так же избрать технологию, зарекомендовавшую себя с лучшей стороны, как в плане эксплуатационных возможностей, так и в отношении экономической целесообразности. Самым оправданным решением окажется в данном случае сухая стяжка. Самара это, а может быть и другой регион – итог монтажа будет одинаков. На выходе потребитель получает ровное бесшовное основание, которое абсолютно готово к укладке лицевых напольных материалов (керамической плитки, паркетной доски, ламината, линолеума, керамогранита и т.п.). Сухая стяжка позволяет добиться идеального результата с минимальным вложением. Она звуконепроницаема, прочна и обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, что крайне важно в период холодов.

Технология выполнения сухой стяжки была разработана немецким брендом KNAUF, который сейчас находится в числе фаворитов данного строительного направления. Так называемые “сухие”  технологии являются сегодня ассортиментной прерогативой компании, а ее методика обустройства основания пола, полностью исключающая “мокрые “процессы, завоевала полмира. Решив акцентировать внимание на столь технологичной и добротной системе, как сухая стяжка, Самара и многие жители этого города могут быть абсолютно уверены в качестве своих обновленных полов. Гарантирует качество не только безупречная немецкая репутация, но и квалифицированные исполнители, к услугам которых следует прибегнуть. Достаточно 6-8 часов, чтобы в помещении было выполнено надежное основание пола, абсолютно подготовленное к укладке на него напольного отделочного материала. Будучи достаточно легкой конструкцией, сухая стяжка надежна и неприхотлива. Смонтировать ее можно даже тогда, когда “мокрые” технологии противопоказаны к использованию, т.е. зимой.

Устройство полов от KNAUF включает несколько стадий. Прежде всего, стартует выравнивание основания. Для этого сухая керамзитовая засыпка распределяется по поверхности старого пола. Далее на поверхности керамзитовой фракции монтируются гипсоволокнистые листы или, как их еще называют, ГВЛ. Именно они, надежно скрепленные между собой, и становятся базой для напольного покрытия. Сухая стяжка является экономически оправданным выбором, который к тому же экологичен и абсолютно безвреден для человека. Комплектующие такого пола обладают доступной ценой, а при их производстве отсутствует необходимость в каких-либо серьезных мощностях. К примеру, керамзитовая крошка является фактически отходом производства, а гипсоволокнистый лист ни что иное, как армированная древесными волокнами гипсокартонная плита.

Сухая стяжка состоит из керамзитовой засыпки, финишного покрытия из ГВЛ, а также включает в себя изолирующую пленку и компенсационную кромочную ленту. Влажность керамзита, использующегося в качестве выравнивающего слоя, не должна превышать 1%. Размеры отдельных фракций керамзита составляют 5 мм, но не более того. Так как сухая стяжка, Самара это либо один из регионов России, базируется на сыпучем основании, то совершенно не удивительно появление другого наименования методики – насыпной пол. Подобная технология является оптимальной в случае необходимости обустройства нового пола в жилищах, имеющих деревянные перекрытия.

Среди важнейших элементов сухой стяжки стоит обратить особое внимание на  полиэтиленовую пленку и минераловатную кромочную ленту на полимерной основе. Полиэтилен призван отделить сухую засыпку от бетонного основания. Если же старый пол выполнен из дерева, то барьером выступает специальная бумага, пропитанная воском или другими веществами.  Компенсационная кромка ориентирована на уплотнение стыков между гипсоволокнистыми листами и строительными конструкциями. Толщина кромки составляет от 8 мм и больше. Это упругий материал, который отлично компенсирует деформации конструкций здания и стяжки, а также нейтрализует ударные шумы, передающиеся в смежные комнаты.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.